Рецепты приготовления тыквы в духовке

Тыква – это невероятно популярный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Однако, одним из самых вкусных и полезных вариантов является приготовление блюд из тыквы в духовке. При такой обработке овощ сохраняет свои витамины и минералы, а также приобретает неповторимый аромат и вкус.

Если вы хотите порадовать свою семью восхитительно вкусным блюдом, то предлагаем вам попробовать несколько рецептов изысканных блюд из тыквы в духовке. Они подарят вам незабываемые вкусовые ощущения и станут настоящим украшением вашего стола.

Одним из самых популярных вариантов является запеченная тыква с картофелем и специями. Вам потребуется немного времени и набор продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыква и картофель образуют нежное сочетание, а специи придают блюду оригинальный вкус. Вы можете использовать свои любимые специи или придерживаться классического сочетания – куркума, карри и перец чили.

Еще одним вариантом вкусного блюда из тыквы в духовке являются тыквенные чипсы. Это отличный и здоровый альтернативный вариант обычным чипсам из магазина. Чтобы приготовить их, вам понадобится только тыква, оливковое масло и соль. Вырежьте тыкву на тонкие ломтики, смажьте их маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку на примерно 30 минут. Чипсы готовы!

Рецепты блюд из тыквы в духовке:

1. Тыква запеченная с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, розмарин)

Способ приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву разрежьте на половинки и удалите семена и волокна. Кожуру можно не снимать. На каждую половинку тыквы нанесите оливковое масло и растерьте чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте тыкву на противень и запекайте в духовке примерно 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой и золотистой. Периодически поливайте тыкву жидкостью, которая будет выделяться. Подавайте запеченную тыкву с измельченными травами и свежими овощами на гарнир.

2. Запеченная тыква с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 2-3 чайные ложки корицы
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву разрежьте на половинки и удалите семена и волокна. Кожуру можно не снимать. Каждую половинку тыквы посыпьте солью, приправьте корицей и полейте медом. Поставьте тыкву на противень и запекайте в духовке примерно 30-40 минут до готовности, пока мякоть не станет мягкой. Подавайте запеченную тыкву с добавлением Ванильного мороженого или сиропа на выбор.

3. Тыква запеченная с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 150 грамм орехов
  • 150 грамм творожного сыра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • зелень для подачи

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву разрежьте на половинки и удалите семена и волокна. Кожуру можно не снимать. Каждую половинку тыквы посыпьте солью и перцем. Начините каждую половинку смесью из творожного сыра, орехов и тертого сыра. Поставьте тыкву на противень и запекайте в духовке примерно 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и золотистой, а сыр не начнет плавиться и подрумяниваться. Подавайте запеченную тыкву с зеленью и свежими овощами на гарнир.

Паштет из тыквы:

Ингредиенты:

Тыква (очищенная и нарезанная на кусочки)2 кг
Чеснок (мелко порезанный)3 зубчика
Сливки 20%200 мл
Яйцо (взбитое)1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В глубокой форме смешайте тыкву, чеснок, сливки и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Переложите содержимое формы в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут.

4. Готовый паштет выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут для остывания.

5. Паштет из тыквы готов к употреблению. Заправьте его свежими зеленью и подавайте к столу вместе с хлебом или крекерами.

Приятного аппетита!

Оцените статью