Разнообразие блюд, приготовленных в рисоварке

Рисоварка – это не только устройство, способное сварить вкусный рис, но и настоящий мультиповар, способный готовить разнообразные блюда. Многие производители рисоварок дополняют их функционал съемными круглыми чашами с крышками, в которых можно готовить не только рис, но и многое другое.

Сегодня мы предлагаем вам 10 великолепных рецептов, которые можно приготовить в рисоварке помимо риса. Все рецепты очень просты и не требуют особых навыков в кулинарии.

1. Омлет. Разбейте яйца в чашу, добавьте нарезанные овощи или ветчину, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Вылейте смесь в чашу рисоварки и включите устройство в режим приготовления риса. Через несколько минут у вас будет готовый ароматный омлет.

2. Пельмени. Приготовление пельменей в рисоварке также не составит вам труда. Просто выложите замороженные пельмени в круглую чашу, добавьте воду и включите рисоварку на 30 минут. Готовые пельмени можно подавать со сметаной или соусом.

3. Куриные крылышки. Попробуйте запечь куриные крылышки в рисоварке. Натрите их специями, выложите в чашу, добавьте маринад и включите устройство на режим «приготовление риса». Готовые крылышки будут нежными и сочными.

4. Рыбные котлеты. Смешайте филе рыбы с яйцом, луком и солью. Формируйте котлеты и выкладывайте их в рисоварку. Включите устройство на 25 минут. Получится очень вкусное и полезное блюдо.

5. Чизкейк. Если вы любите десерты, то рисоварка может помочь вам приготовить восхитительный чизкейк. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Вылейте смесь в рисоварку и включите ее в режим выпечки на 60 минут. После этого у вас будет готовый чизкейк, который остывает прямо в рисоварке.

6. Овощное рагу. Нарежьте овощи (картошку, морковку, капусту, лук) и выложите их в чашу рисоварки. Добавьте томатный соус, соль и специи. Включите устройство на 40 минут и наслаждайтесь вкусным овощным рагу.

7. Говяжья похлебка. Нарежьте мясо и овощи (картошку, морковку, лук, перец) и выложите их в рисоварку. Добавьте воду, соль и специи по вкусу. Включите устройство на 1,5 часа. Готовую похлебку можно подавать со сметаной или зеленью.

8. Пряная груша в сиропе. Очистите груши от кожуры и выложите их в чашу рисоварки. Добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и любые пряные специи (корицу, гвоздику, кардамон). Включите устройство на режим «приготовление риса» на 40 минут. Готовую грушу можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в десерты.

9. Пирог. Приготовить пирог в рисоварке – это очень просто. Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Вылейте тесто в чашу рисоварки и включите устройство в режим выпечки на 60 минут. Готовый пирог украсьте какими-нибудь фруктами или шоколадной крошкой.

10. Рагу из свинины. Нарежьте свинину, лук и картошку и выложите все в чашу рисоварки. Добавьте томатный соус, соль, специи и включите устройство на 1,5 часа. Готовое рагу можно подать с клюквой или маринованными огурчиками.

Гречка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр гречки
  • 300 гр грибов
  • 300 гр мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Грибы вымыть, очистить и нарезать.
  3. Мясо нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Включить рисоварку в режим «жарить». Добавить масло.
  6. Добавить лук и чеснок в рисоварку и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить грибы и мясо, продолжить жарить до готовности мяса.
  8. Добавить гречку и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Закрыть рисоварку и приготовить блюдо в режиме «пароварки» на 25-30 минут.

Гречка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

Овсянка с ягодами и медом

Для приготовления овсянки с ягодами и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 стакан овсянки быстрого приготовления
  2. 2 стакана воды
  3. По вкусу соль
  4. 1/2 стакана ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
  5. Мед для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Включите рисоварку и настройте ее на режим «приготовление овсянки».
  2. Добавьте в рисоварку овсянку и воду. Посолите по вкусу.
  3. Закройте рисоварку и включите таймер на 10 минут.
  4. В это время промойте ягоды и нарежьте их мелкими кусочками.
  5. По истечении 10 минут, добавьте ягоды в рисоварку и перемешайте.
  6. Закройте рисоварку и дайте овсянке дополнительно провариться в течение 5 минут.
  7. После этого овсянка с ягодами готова!
  8. Подавайте овсянку с ягодами в тарелки, добавьте сверху мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью