Готовое дрожжевое тесто из магазина: идеи приготовления

Готовое дрожжевое тесто из магазина – это удобный и быстрый вариант для приготовления разнообразных блюд. Оно уже готово к использованию и позволяет сэкономить время на подготовительных этапах.

В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов, что можно приготовить с готовым дрожжевым тестом из магазина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем или только начинаете знакомство с кулинарным искусством, эти рецепты подойдут для всех.

Ваши друзья и семья будут впечатлены, когда вы предложите им свежеиспеченные вкусности, приготовленные с готовым дрожжевым тестом.

Вариантов использования готового дрожжевого теста очень много – от выпечки хлеба и пирогов до приготовления пиццы и булочек. К тому же, вы можете добавить свои любимые ингредиенты и создать совершенно уникальные блюда.

Откройте для себя новые рецепты и насладитесь результатами приготовления вместе с готовым дрожжевым тестом!

10 лучших рецептов с готовым дрожжевым тестом из магазина

  1. Пирог с мясом и овощами

    Разделите готовое дрожжевое тесто на две части. Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для пирога. Затем разогрейте сковороду, добавьте мясо и овощи, обжарьте их до готовности. Выложите начинку на тесто в форме и прикройте второй частью теста. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  2. Шарлотка с яблоками

    Разложите готовое дрожжевое тесто на противень и выложите на него нарезанные яблоки. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте шарлотку в разогретой духовке до золотистого цвета. Подают горячей или остывшей, посыпанной сахарной пудрой.

  3. Пицца

    Разделите готовое дрожжевое тесто на несколько порций. Раскатайте каждую порцию теста в форму для пиццы. Выложите на тесто соус и начинку по вашему вкусу: сыр, помидоры, колбасу и прочие ингредиенты. Запекайте пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности.

  4. Рогалики с повидлом

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в форме треугольника. Выложите на каждую порцию немного повидла. Скрутите треугольник в виде рогалика, начиная с широкой стороны. Запекайте рогалики в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  5. Булочки с корицей

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в виде прямоугольника. Посыпьте каждый прямоугольник смесью масла, сахара и корицы. Скрутите прямоугольник в форме рулета. Запекайте булочки в предварительно разогретой духовке до готовности.

  6. Крендельки

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Сформируйте из порций тонкие и длинные «жгутики». Сложите «жгутики» в виде петель, соединив их концы. Запекайте крендельки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  7. Пирожки с капустой

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в круглую форму. Выложите начинку из капусты на одну половину круга, затем прикройте второй половинкой и прижмите края, чтобы пирожки не развалились. Запекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до готовности.

  8. Заварные пирожные

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Сформируйте из порций круглые шарики и выложите их на противень, предварительно промазанный маслом. Запекайте шарики в разогретой духовке до золотистого цвета. Затем разрежьте каждый шарик пополам и начините заварным кремом.

  9. Твистеры с сыром

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Сформируйте из порций «жгутики». Обмажьте «жгуты» сливочным маслом. Посыпьте каждый «жгут» натертым сыром. Запекайте твистеры в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  10. Круглые хлебцы с семенами

    Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие порции. Сформируйте из порций круглые плоские лепешки. Посыпьте лепешки измельченными семенами: льна, сахара и т. д. Запекайте хлебцы в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Пирог с готовым дрожжевым тестом и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 лист готового дрожжевого теста из магазина
  • 3-4 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сахар и корицу в миске.
  3. Раскатайте готовое тесто на противне, смазанном растопленным сливочным маслом.
  4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите их на тесто.
  5. Посыпьте яблоки смесью сахара и корицы.
  6. Сложите края теста, чтобы получился круглый пирог.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Остудите пирог перед подачей.

Пирог с готовым дрожжевым тестом и яблоками можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Круглый хлеб с готовым дрожжевым тестом и сыром

Для приготовления круглого хлеба с готовым дрожжевым тестом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто из магазина – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Сухие травы (по желанию) – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Распакуйте готовое дрожжевое тесто и дайте ему немного отстояться при комнатной температуре. Затем растяните тесто в тонкую пластину формой круглой формы.

По всей площади пластинки теста равномерно натрите твердый сыр. Затем посыпьте пластинку теста натертой Пармезаном и добавьте сухие травы по вкусу.

Теперь осталось свернуть полученную пластину теста в виде рулета, а затем сформировать его в круглую «булочку». Уложите хлеб на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Поставьте противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый круглый хлеб с готовым дрожжевым тестом и сыром покажется вам самым аппетитным и ароматным! Подайте его на стол с оливковым маслом и любимыми соусами, и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Пицца с готовым дрожжевым тестом и разнообразными топпингами

Вот несколько идей для пиццы, которую можно приготовить с помощью готового дрожжевого теста:

1. Классическая пицца Маргарита. Используйте готовое тесто в сочетании с томатным соусом, моцареллой и свежими томатами. Подайте с базиликом и оливковым маслом.

2. Пицца с грибами и сыром. Раскатайте тесто, нанесите на него томатный соус, нарежьте грибы и добавьте на пиццу вместе с натертым сыром. Поставьте в духовку до готовности.

3. Пицца с ветчиной и ананасами. Раскатайте тесто, нанесите соус, посыпьте нарезанной ветчиной и ананасами. Посыпьте тертым сыром и запеките до золотистой корочки.

4. Пицца с пепперони. Нанесите на тесто томатный соус, выложите пепперони и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до готовности.

5. Пицца «4 сыра». Выложите на тесто смесь из моцареллы, горгонзолы, пармезана и феты. Поставьте в духовку до плавления и золотистой корочки.

6. Пицца «Мексиканская». Раскатайте тесто, нанесите на него соус, выложите фасоль, кукурузу, нарезанный перец и лук. Посыпьте натертым сыром и запекайте до готовности.

7. Пицца с тунцом и луком. Раскатайте тесто, нанесите на него соус, выложите нарезанный тунец и лук. Запекайте до золотистой корочки.

8. Пицца с курицей и грибами. Нанесите на тесто соус, выложите нарезанную куриную грудку и грибы. Посыпьте натертым сыром и запекайте до готовности.

9. Пицца с овощами. Раскатайте тесто, нанесите соус, выложите нарезанные овощи (помидоры, паприку, лук, баклажаны и другие) и натертый сыр. Запекайте до плавления и золотистой корочки.

10. Пицца с морепродуктами. Выложите на тесто соус, добавьте морепродукты (кальмары, креветки, мидии) и натертый сыр. Запекайте до готовности.

С помощью готового дрожжевого теста из магазина вы можете приготовить самую разнообразную пиццу, сочетая различные ингредиенты и топпинги. Попробуйте разные варианты и найдите свои любимые комбинации вкусов!

Рулет с готовым дрожжевым тестом и начинкой из шоколада

Для приготовления рулета с готовым дрожжевым тестом и начинкой из шоколада вам понадобится следующее:

Готовое дрожжевое тесто из магазина
Шоколадная начинка
Яйцо (для смазывания)

Шаги по приготовлению:

  1. Разморозьте готовое дрожжевое тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Раскатайте тесто на прямоугольную форму с толщиной около 1 см.
  3. Нанесите шоколадную начинку на поверхность теста, оставляя края свободными.
  4. Сверните тесто в рулет и защипните края.
  5. Положите рулет на противень и смажьте его взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока рулет не станет золотистым сверху.
  7. Дайте рулету остыть перед сервировкой.

Рулет с готовым дрожжевым тестом и начинкой из шоколада отлично подойдет для десертного угощения на чаепитии или в качестве завершающего аккорда праздничного ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Булочки с готовым дрожжевым тестом и корицей

Для приготовления булочек с готовым дрожжевым тестом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто из магазина — 500 г
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте готовое дрожжевое тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной около 1 см.
  3. Смешайте сахар и корицу в миске.
  4. Посыпьте поверхность теста смесью из корицы и сахара.
  5. Смажьте тесто растительным маслом.
  6. Скатайте тесто в плотный рулет.
  7. Нарежьте рулет на равные кусочки около 2 см.
  8. Выложите булочки на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
  9. Дайте булочкам подняться в теплом месте около 30-40 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выпекайте булочки в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  12. Готовые булочки с готовым дрожжевым тестом и корицей можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью